高雄場【天然精油香水-中草藥調香講座】-穿上專屬於你的獨特香水味 1/19(五)


這是一堂截然不同的調香課。

「調香有著嚴謹理論和知識架構,但調香應該是享受而愉悅的過程。」

在講座中,妳時而徜徉於花草芬芳之中,時而穿越東西方的芳香視野;「在放鬆的聽故事的過程中,該學的知識也不漏掉。」陳啟志老師的課程一向深入淺出,一個個故事之中,妳將輕鬆的學習到香味調性、適合搭配的原料,以及打破既有觀念的調香法;接著跟隨法國傳奇調香師 Jean-Claude Ellena,由巴黎愛馬仕總店的屋頂花園,穿越到江南蘇州拙政園,於是你體驗到了,甚麼是「簡約意象派調香。」最後,妳將調配出專屬於妳的香水。

課程愉悅而豐富,這還不夠,這裡有你在外面接觸不到的調香原料-「神祕東方調」。某些中藥精油呈現了非常濃郁的藥味,若將中藥精油稀釋多倍以後,會發現原來組成也有豐富的花香、果香、泥土香或木質香調等。一旦我們將中藥精油調和,用適當的順序和節奏釋放出豐富的的芳香分子,我們將會發現中藥精油的香味層次是如此令人驚艷。

陳啟志老師會分享中藥精油的性味和合適體質,讓香水不只是妳獨一無二的專屬香味,也是平衡你身體磁場的能量衣裳。來調香吧!跟著我們一起,舞動視覺、意像和香氣的流轉;隨著妳的眼耳鼻身意,安排妳六根的歇息。

課程綱要:

1.調香的中心思想

2.精油化學&嗅覺生理

3.近二十支天然精油香調分類與嗅覺體驗

4.六支中藥精油概論與嗅覺體驗

5.實作調製一瓶專屬香水

注意事項:

課程當日請避免使用香水,或其他氣味較重的保養品出席。

◎講師:陳啟志老師

國際漢方芳療學院講師

專長:中醫經絡芳療、中草藥精油調香

◎日期&時間:1/19(五) 14:30~17:00

◎費用:1200 NTD

◎名額:每場15人,完成付款才算報名成功 ◎地點: 做做手藝 x 體驗空間 高雄市苓雅區四維二路104號3樓 (新東陽樓上)

線上報名付款

(連結將傳送至揚生生化「綠界科技」收款連結,付款完成即報名完成,無須理會運費、寄送時間等)

1/19 下午場 (已額滿)

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

揚生生化科技股份有限公司 Copyright © 2015  Yangsen Biotechnology Co., Ltd. All rights reserved.

|地址:104-48 台北市中山區中山北路二段129號2樓之2 |電話:886-02-2531-2016|傳真:886-02-2531-2545|電子郵件:enchia@yangsen.com.tw